心系母校,情系新生!大连理工大学朝阳籍新生联谊会在学校举行!

2023-09-26  点击:[]

朝阳故乡、大连故乡,两故乡;乡友深情、校友深情,一样情。9月23日上午,大连理工大学朝阳校友会新生联谊活动在学校举行。

校长贾振元,国内合作与联络处处长杨克旭,朝阳校友会会长、辽宁冰河集团董事长白松泉,朝阳校友副会长张树新、副秘书长徐健,大连朝阳商会党支部书记高红印、常务副会长吴仕广等商会代表以及学校部分朝阳籍教师,在连工作朝阳籍相关领导出席本次活动。活动由大工原史志编研室主任杨春平老师主持。

贾校长对2023级新生表示热烈欢迎,感谢朝阳校友会和大连朝阳商会对学生的关爱,并以家乡人的身份亲切讲述了自己求学和工作经历,朝阳人踏实的精神、耿直的性格一直伴随着自己走到现在。同时,贾校长一直关心支持朝阳发展,希望能有更多的优秀人才回到家乡,建设家乡。之后,贾校长分别为朝阳校友会和辽宁冰河集团颁发人工湖捐赠证书,并与大家合影留念。

杨克旭处长介绍,开展近十年的双迎新活动已成为大工校友会的品牌活动,朝阳校友会一直与学校保持紧密联系,此次选择在学校举办迎新活动非常具有创新性。希望同学们做好学业设计和规划并付诸行动;珍惜彼此之间友谊,互相帮助;常怀感恩之心,为社会做出自己的贡献。最后感谢朝阳商会的支持,欢迎大家加强合作和联系。

白松泉会长结合自己扎根朝阳的经历,为新生送上殷切期望,不仅要脚踏实地学好专业知识,还要注重人格培养,全面提升自己的综合能力。希望同学们永持一份爱家乡的情怀,在推进朝阳发展的道路上贡献自己的力量。

高红印书记介绍了大连朝阳商会成立近十年来对朝阳籍困难学生资助情况,并表示将持续推进对朝阳大工困难新生的帮扶工作,助力优秀人才培养。

化工学院研究生杨铭、国际信息与软件学院付旋岐分别代表在校生和新生发言,杨铭以自身经历为学弟学妹提出建议,刻苦学习,求真务实,新的阶段书写更加精彩人生篇章;付旋岐表示将秉承大工精神,以学习为先、以行动为先,追寻星辰大海,迎来更加成熟优秀的自己,为学校建设添砖加瓦,让学校的未来熠熠生辉。

朝阳校友会副会长张树新、副秘书长徐健,大连朝阳商会秘书长张晓东,大连外国语大学学生处处长姚素文,大工学生就业指导中心主任郑皓、软件学院辅导员房园分别发言,鼓励新生坚定理想信念,勇于奋斗,在求学之路上不断成长,扬帆远航。

最后,杨春平老师以一首诗词献给新生:让我们手臂挽着手臂,让我们目光牵着目光,以无限的锐气,去迎接航海家未涉足的领域,耕耘未开采的土地。让我们永远歌唱,歌唱我们的生活,歌唱我们的未来,歌唱我们的乡情,歌唱我们的事业。希望2023级朝阳新同学沿着你们走过的道路,继续发展,希望你们以值得骄傲的年龄和朝阳人特有的才干和睿智,在蓝天般广阔的胸怀写满大海般豪放的诗句!

内容来源:国内合作与联络处

编辑排版:马银

责任编辑:田庆战 俞洲

上一条:大连理工大学无锡校友会成立! 下一条:直击现场!大工校内人工湖建设正火热推进!