大连理工大学无锡校友会成立!

2023-09-27  点击:[]

9月23日,无锡校友会成立大会成功召开。学校党委常委、副校长朱方伟,科学技术研究院副院长王国红,电信学部党委书记杨雪岩,原电信学院党委副书记宋玉洁,环境学院副教授郑洪波,国际合作与交流处副处长刘进轩,国内合作与联络处副处长邬霞,软件学院党委副书记兼副院长王雷等应邀出席;无锡市委组织部人才处处长袁晓雷,太湖湾高校创新创业促进会执行会长兼清华大学江苏校友会副会长胡树建,北京大学、浙江大学等十余所兄弟高校的无锡校友会代表,以及大工江苏、常州、苏州、嘉兴、重庆、珠澳和东莞等校友会代表到场祝贺,来自无锡的近百名校友参加了盛会。

会上,周彪代表筹备组作筹备工作报告;大会审议通过了无锡校友会章程和经费管理办法;选举产生了第一届理事会成员,其中颜开校友、龚学进校友为名誉理事长,吴建伟校友为理事长,李文宏等4位校友为副理事长,周彪校友为秘书长;推荐李东宏等7位校友为副秘书长,杨国院等7位校友为秘书处成员;朱方伟为理事会授旗并颁发聘书,吴建伟为秘书处成员颁发聘书。

朱方伟对无锡校友会的正式成立表示热烈祝贺,对筹备组成员致以崇高的敬意。他在讲话中介绍学校发展近况与近年来取得的成绩,对“卓越大工”“魅力大工”“幸福大工”三大工程进行了阐释;解读了学校对校友工作提出“构建学校校友发展共同体”的要求与筹建校内人工湖的目标;同时,他希望新成立的无锡校友会能够发挥后发优势,持续助力无锡经济发展和长三角区域化建设。

吴建伟发表当选感言和对无锡校友会的工作展望。他表示,校友会是开放的平台,是校友们分享喜悦、传递价值的精神家园,是联系母校、联络校友的感情纽带;校友会也是对外展示和宣传的窗口,无锡校友们一定拼搏进取,努力为母校争光。同时,他感谢母校和校友们的信任,必将带着这份信任,努力为无锡校友会的发展贡献力量。

颜开回顾45年前在母校的求学经历,感谢大工的培养与恩师们的教诲,这一生都以是“大工人”为荣。他表示,无锡人杰地灵、适于人居,高科技产业发达,对人才需求强烈,希望无锡校友扎根无锡、放眼全球、发展事业。

龚学进分享了大工求学经历,与同学喜结连理的情感经历以及毕业至今的生活工作经验。他表示,大工和无锡气质相符,无锡校友会的成立,更是让所有无锡大工人,从此有了交流、互动的纽带,多了关注、亲近母校的渠道,拥有智慧激荡、资源共享的平台。

袁晓雷表示,无锡与大工颇有渊源,无锡与大工精益求精的基因非常契合;无锡非常重视科技和人才,每年都会组织到大工进行人才招聘,希望未来有更多的大工校友到无锡就业、创业,也希望新成立的大工无锡校友会加强与各高校无锡校友会的联合;无锡将为各高校校友会的发展与广大校友提供最好的支持与保障。

苏州校友会秘书长邹春朗作为兄弟校友会代表祝贺无锡校友会成立,希望在未来的日子里,两地校友会能够保持密切联系,共同努力,为地方和母校的繁荣和发展贡献自己的力量,共同书写校友会发展的崭新篇章。

会前,梁溪讲坛顺利举办,为成立大会进行预热。王国红和郑洪波两位老师分别做了《创新创业遇到大变局的思考》和《推进生态文明,建设美丽中国》的主题讲座。

内容来源:国内合作与联络处

编辑排版:马银

责任编辑:田庆战 俞洲

上一条:【山西】校友会换届大会 下一条:心系母校,情系新生!大连理工大学朝阳籍新生联谊会在学校举行!