通知公告

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

关于举办第二届“我的专属大工记忆”作品征集大赛的通知

2024-06-25  点击:[]

第二届

“我的专属大工记忆”

作品征集大赛


岁月骛过

山陵浸远

时光之味

岁月沉香


七十五载栉风沐雨,七十五载春华秋实,曾处于同一片土地的我们,如今已分散在东南西北,开始了各自的人生,但那些专属的大工记忆,依旧带着熟悉的温度,温暖着天涯远隔的你我。

档案馆(校史馆)诚邀在校师生、离退休教职工、海内外校友,用一件件物品、一张张照片,讲述“我的专属大工记忆”。


01 活动主题


以“我的专属大工记忆”为主题,以物品或照片及其背后的故事为主体,以小见大,从不同视角、不同侧面,生动反映在大工学习、工作、生活等期间的真实经历。


02 征集时间


征稿启事发布之日起至2024年11月30日


03 征集内容


包括但不限于:

1.物品类:学生证、借书证、入场券、电影票、机票等凭证类物品;课堂笔记、书写文具、尺规、计算器、实验器材等学习类物品;水杯、台灯、背包、服饰等个人生活用品;其他各类物品。

2.照片类:单人照、合影、校园风光照、活动照片等。

3.音像类:音频、视频等。


04 内容要求


1.物品类作品以数码照片形式提供,要求拍摄主体清晰、明确,背景干净无杂物;照片类作品要求画面清晰,格式为jpg,分辨率在300dpi以上,单幅、组照均可(组照作品不超过4幅),不要拼图,黑白、彩色均可;音频文件要求声音清晰可辨,格式为mp3;视频文件要求画面清晰,声音清晰可辨,格式为mp4/mkv等无压缩格式。

2.所提交内容与学校紧密联系,不牵强附会,体现真实性、故事性,且内容具体,弘扬主旋律,体现正能量。

3.所有作品请辅以文字说明(如确有需要可另附档案故事),说明文字不超过200字,简明扼要描述作品内容即可,档案故事为非必要项,字数、体裁不限。

4.参赛者应对作品拥有完整的著作权,并保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

5.作品版权归活动主办方所有,主办方有权对征集作品公开发表、结集出版、播出推送、展览展示等。

6.所有提交作品将由档案馆永久保存,其中物品类作品将视具体情况进行实物征集并为捐赠者提供档案捐赠证书。


05 投稿方式


点击下方原文链接或扫描二维码投稿



undefined

06 奖项设置


根据投稿情况评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名。获奖作品名单将在“大工记忆”微信公众号平台公布,并为获奖者发放奖励证书及奖品。




内容来源:大连理工大学校友会

编辑排版:宋伟

责任编辑:田庆战 李贯一




下一条:校园马拉松比赛赛事指南来啦!!!

关闭