通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

关于举办首届“我的专属大工记忆”作品征集大赛的通知

2023-06-17  点击:[]

我们毕业啦!

韶华似水,时间在指缝间悄然溜走;时光如掷,记忆总在不经意间涌上心头。一个人的记忆是一条线,一群人的记忆绘成一个面,让处在不同时空的我们,拥有了共同的“大工记忆”。分享曾经如水年华里的点点滴滴,汇聚成一段段闪光的历史长河,激荡出催人奋进的时代旋律。值此毕业佳季,档案馆(校史馆)诚邀在校师生、离退休教职工、海内外校友,用一件件物品、一张张照片,讲述“我的专属大工记忆”。

——题记

01活动主题

以“我的专属大工记忆”为主题,以物品或照片及其背后的故事为主体,以小见大,从不同视角、不同侧面,生动反映在大工学习、工作、生活等期间的真实经历。

02征集时间

征稿启事发布之日起至2023年11月30日

03征集内容

包括但不限于:

1.物品类:学生证、借书证、入场券、电影票、机票等凭证类物品;课堂笔记、书写文具、尺规、计算器、实验器材等学习类物品;水杯、台灯、背包、服饰等个人生活用品;其他各类物品。

2.照片类:单人照、合影、校园风光照、活动照片等。

3.音像类:音频、视频等。

04内容要求

1.作品均以数码照片形式提供,物体类作品要求拍摄主体清晰、明确,背景干净无杂物;照片类作品单幅、组照均可(组照作品不超过4幅),请投高清原图,不要拼图,黑白、彩色均可。

2.内容具体,弘扬主旋律,体现正能量。

3.所提交内容与学校紧密联系,不牵强附会,体现真实性、故事性。

4.所有作品请辅以文字说明(如确有需要可另附档案故事),说明文字不超过200字,简明扼要描述作品内容即可,档案故事为非必要项,字数、体裁不限。

5.参赛者应对作品拥有完整的著作权,并保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

6.作品版权归活动主办方所有,主办方有权对征集作品公开发表、结集出版、播出推送、展览展示等。

7.所有提交作品将作为照片档案入档案馆永久保存,其中物品类作品将视具体情况进行实物征集并为捐赠者提供档案捐赠证书。

05投稿方式

邮箱投稿——

发送报名表及参赛作品至xiaoshiguan@dlut.edu.cn,邮件主题命名为“我的专属大工记忆投稿+作者姓名”。

06奖项设置

根据投稿情况评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名。获奖作品名单将在“大工记忆”微信公众号平台公布,并为获奖者发放奖励证书及奖品。

内容来源:校友工作处

编辑排版:马银

责任编辑:田庆战 俞洲

上一条:演出节目表抢先剧透!最全!校友返校日指南! 下一条:等你回家!端午节校友返校日活动大预告!