【上海】大工上海IT圈第一次交流会成功举办

2015-04-16  点击:[]

2015329日,大工上海IT圈成功举办了第一次交流会。此次活动有来自软件、电信、机械、数学、管经、化工、力学等多个学部(学院)共计40名校友参会。本次交流会邀请了3位学长与大家进行经验分享,他们从行业发展、职业规划、工作创业、专业知识、人生感悟等方面与大家交换了看法。每位与会校友和活动组织者均做了简短的自我介绍并参与了讨论。

机械98级的刘红本学长首先做了发言。刘学长是资深的人事管理软件专家,他着重谈了创业初期的准备工作,分享了自己的工作经历和创业七年来的心路历程,并对人事管理领域做了深入分析。

电子系92级的魏洁学长第二个发言。魏学长创业多年,也是此次活动的发起人。他以一位老大哥的身份,结合自身的发展历程,真诚地给各位学弟学妹们提出了创业以及工作等方面的建议。

刘相龙学长MBA毕业于大工,目前是一名资深的猎头专家,对IT、金融等行业的发展有着深入的研究。他着重给大家分享了对目前各家IT公司和各领域发展的看法,为各位刚参加工作的学弟学妹们提供择业参考。

今后会继续周期性地举办此类IT圈交流活动,欢迎各位校友集思广益,为该类活动的举办献言献策,促进校友之间的交流,以促进大家的职业发展,不断取得新的进步!

特别鸣谢

活动导演:魏杰

交流会主持:王宏峰

场地提供:杨世铭