校友工作处召开学部(学院)校友工作总结交流会

2013-01-07  点击:[]

1月5日下午,校友工作处在主楼512会议室召开了2012年学部(学院)校友工作总结交流会议。各学部(学院)负责日常校友工作的分管领导和校友工作秘书参加了会议,会议由校友工作处处长杨克旭主持。

会上,各学部(学院)首先对本单位2012年校友工作进行了总结。各学部(学院)结合自身特色,在返校校友接待、校友联络交流平台建立、校友信息收集、校友意识培养、基金募集等方面开展了形式多样、各具特色、富有成效的工作。化工与环境生命学部积极主动参与校友返校接待工作并获得校友捐资命名“旭日厅”和“曙光厅”两个会议室;电子信息与电气工程学部加大学部地方校友会建设力度,积极筹建深圳、北京、沈阳校友分会;建设工程学部专门制作了校友工作网站;运载工程与力学学部通过发送学校《校友通讯》和《学部工作简报》来密切与校友之间的交流,得到校友赞誉;机械工程与材料能源学部加强在校生校友情感教育,组建毕业生同城校友会;管理与经济学部设立校友经济论坛,为校友事业发展搭建平台;人文与社会科学学部结合学部多年开展“新疆企业管理干部培训”的特点,积极筹备成立新疆校友会;软件学院利用工程硕士资源建立校友分会;物理与光电工程学院利用校友资源促进学科发展和人才引进工作;数学科学学院完成了建校至今全部校友的初始信息收集;建筑与艺术学院、外国语学院和创新实验学院也积极利用校友返校等契机,加强校友信息收集与联络工作。同时,各学部(学院)也提到了在校友工作中遇到的一些困难,并根据近段工作的体会为学校校友工作提出建议,如进一步加大校友工作宣传力度,提高校内外对校友工作的重视程度;深入挖掘校友资源,发掘知名校友,为学校发展助推助力;争取学校出台筹资激励政策,推动学校基金工作快速发展。

听取了与会老师发言后,杨克旭充分肯定了各学部(学院)的工作,感谢大家对学校校友工作的大力支持、辛勤付出以及提出的宝贵建议。杨克旭向大家汇报了2012年学校校友工作的开展情况,并重点解释了围绕出台筹资激励政策所做的准备工作,最后,又与大家一同分享了一年来工作、学习的感悟和体会,介绍了国内外高校开展校友和基金工作的理念、实践和典型案例。他强调,校友工作、基金工作对学校的发展具有重要的战略意义,但在我校目前还没有得到体现,未来在我们脚下,希望同志们齐心协力,共同推动校友和基金工作的快速发展,为学校的发展贡献力量!

上一条:喜迎癸巳年金蛇新春 共商校友会发展大计 下一条:管经学部上海校友会2012年理事会会议召开