喜迎癸巳年金蛇新春 共商校友会发展大计

2013-03-08  点击:[]

----大连理工大学苏州校友会举办2013新春联谊会

在腊梅吐着芬芳,万家喜迎春节的日子里,大连理工大学苏州校友于1月27日下午成功举办了2013迎新春联谊会。六十余名校友在苏州万家灯火大酒店共话友谊,共迎新春,互致祝愿,共同为大工苏州校友会成立和建设工作献计献策。

全体校友首先一起观看了大工校友会提供的母校最新宣传片。校友一起回顾了母校辉煌灿烂的历史,了解了母校当今的最新动态,校友们无不为母校快速的发展变化和取得的骄人成绩感到自豪。

校友随后各自介绍了自己的入学年份、所学专业以及目前的工作情况等。这里有刚毕业对未来人生充满憧憬的年轻人,这里有事业有成、家庭生活幸福美满的中年校友,也有为祖国繁荣事业奋斗几十年的年长校友。特别是已过耄耋之年、头发花白的校友,他们向年轻校友们分享了他们的人生经历,激励年轻校友坚持梦想,实现人生价值,为母校增光添彩。

年长校友分享人生经历

在校友们自我介绍、相互认识之后,苏州大学王文利老师代表大工苏州校友会筹备委员会汇报了苏州校友会正式在母校大力支持下成立前具体筹备工作,强调了大连理工大学在苏州这样的经济重地、创业及人居天堂成立校友会的意义与必要性,分享了2012年12月24号受邀参加大工常州校友会活动的心得,表达了对正式成立大工苏州校友会的信心和决心。

王文利校友介绍校友会成立筹备情况

随后苏大张幼珠老师代表年长校友发言,回顾了苏州校友之前工作和活动情况,对大工苏州校友会正式成立表示支持,并希望年轻校友能为大工苏州校友会的建设挑起重担。

张幼珠老师代表年长校友发言

随后全体校友分组热烈地讨论了关于大工苏州校友会在2013年春季成立等相关事宜,一致认为苏州校友会要以“弘扬母校优良传统,宣传校友会并服务于苏州全体校友”为宗旨,要定期组织活动为全体校友交流创造环境,校友要自觉维护学校和校友会形象等等。

会议结束以后全体校友欢聚一堂,共叙校友情怀,各自分享了在母校学习和生活的经历。年轻校友表达了对年长校友的诚挚祝愿,祝福他们身体康健;年长校友对年轻校友寄予殷切期望,希望他们能事业有成。

校友们互致祝福

茶话会期间穿插了热闹的抽奖活动。本次校友联谊会奖品及纪念品得到了TCL公司邹春朗先生和刘秋男女士的友情赞助。一幅幅春联、一件件奖品增添了晚会气氛,也使校友更感受到校友大家庭的温暖和浓浓新年的味道。

最后在场校友合影留念,新春联谊会在热烈、欢快、和谐的气氛中圆满结束。

在场校友合影留念

大连理工大学苏州校友会筹委会

2013年2月23日

上一条:加拿大校友会在CPAC举行2013新春联欢会‏ 下一条:校友工作处召开学部(学院)校友工作总结交流会