电子系88级校友毕业二十周年再聚首

2012-07-22  点击:[]

“二十年的分别,二十年的牵挂,二十年的翘首企盼终于等来了今天的相聚时刻。”这是大工电子系88级毕业二十周年纪念大会主持人——88级校友冯宇军的一句话,道出了校友们对母校深深地眷恋和对老师、同学的殷殷思念。

7月21日上午,电子系88级毕业二十年纪念大会在我校伯川图书馆多功能厅举行。副校长卢中昌、校友会副秘书长韩贵秋,电子信息与电气工程学部党委书记张晓华、副书记兼副部长郈兵、校友分会副秘书长赫英辉等以及88级的班主任、任课教师、辅导员老师和校友们共话师生谊、同窗情。

卢中昌对各位校友返回母校表示热烈欢迎,并向校友们介绍了我校从1988年到现在获得的各项荣誉、学校体制方面的一些变化、学校基础设施建设方面的诸多改变以及目前学校的基本情况。当卢中昌副校长介绍到一些院系的楼也将陆陆续续建立起来,并且要实现屈伯川老校长很久以前就曾有的愿望,建立校湖,相信再过几年之后学校的环境将会有更大的变化时,校友们的脸上不由的浮现了笑容,对学校的发展变化和美好前景感到高兴和自豪。

张晓华老师向校友们介绍了二十年来电子系以及合并成电子信息与电气工程学部后的一些变化。他说,电信学部在人才培养、学科建设、服务社会等方面都取得了很大的成就,希望各位校友常回母校看看,继续关心和支持母校发展建设。

很快,大家熟悉的声音响起了,曾经与大家朝夕相处的辅导员宋玉洁老师代表老师们表达对学生们的爱和期望。“谁还能记得我们最后一次级队会在哪里开的吗?最后唱的两首歌是什么吗?宋老师送大家最后的那句话是什么吗?”宋老师的一句句话勾起了同学们对往昔的回忆,怀念当初的互帮互助,嬉戏打闹。“无论黄昏把树影拖得多长,他还是和树根连在一起,无论你们走到哪里,母校永远是你们最眷恋的家”一句话道出了母校与学生之间扯不断的眷恋,更表达了老师对学生深深地爱。

师恩难忘,伴着同学们整齐而又响亮的掌声,参加聚会的88级女同学们为老师们献上鲜花,表达校友们对老师最真诚的谢意。

在了解了学校以及学部二十年来的发展变化后,校友们也纷纷开始汇报起他们这些年来的学习、工作和生活情况。88级1班的刘宏伟校友首先代表所有同学发言。言语中,他想起了二十年前老师对大家的谆谆教导和严加看管,想起了曾经带着对老师的埋怨去跑早操,想起了每每想在寝室和室友痛痛快快打一次扑克牌,老师突然出现并制止。“现在想想,那些都是老师对我们的爱。“他还说,每次回到母校的第一件事就是看一下电子系的楼变成什么样子了,可见他对母校的情谊有多深。88级2班的郑时雨校友,与刘宏伟不同,他家就住在我校附近,对母校的依恋和不舍,使得他每天都会来母校跑步、散步,经常还会碰到之前教过自己的老师,每一次老师都会亲切的问候最近的状况。“多么可敬的老师呀!我们真的应该多想想能为母校为老师做些什么。”

最后,筹备本次聚会的筹备组组长张国梁校友向各位老师和同学汇报他们这些天的工作并希望大家多多提出好的建议,为下一次的聚会积累经验。

上一条:建艺学院2001级校友向建馆资料室赠书 下一条:化工学院88级校友毕业20年聚会落幕