化工学院88级校友毕业20年聚会落幕

2012-07-22  点击:[]

7月21日上午,“风雨二十载,难忘同窗情”化工学院88级校友毕业20年聚会在西部校区综合教学2号楼B101教室举行。从祖国四面八方赶来的240余名校友以及当年的班主任、辅导员等诸位老师欢聚一堂,共同重温旧时回忆,追梦那年青春。副校长卢中昌教授,校工会主席冯振业老师,校友会副秘书长韩贵秋老师,化工与环境生命学部部长李杨教授、党委副书记兼副部长王志伟老师也一同出席了本次聚会。

聚会在主持人倾情献唱的一首《光阴的故事》中拉开了序幕,在场的校友们都情不自禁地跟着哼唱起来,老歌唤起了往昔的点点滴滴,大家都带着喜悦的笑容,仿佛正徜徉于当年的梦想。

在主持人一段声情并茂的开场白之后,由校友代表们进行发言,追忆着往昔的求学生涯,怀念着逝去的如火青春,重逢的喜悦尽溢于言表,校友们总结了自己二十年来的奋斗历程,抒发了对恩师和母校的感恩与热爱,同时表达了对学校、学部未来发展的憧憬和祝福。远在新疆的校友由于路途较远,不能到场,现场还通过视频连线设置了第二会场,聚会全程同步直播。

会上,卢中昌副校长代表学校为到来的校友们送来了诚挚的问候和美好的祝愿,对为学校作出突出贡献的校友们表示深深的感谢。

李杨部长为校友们介绍了二十年来学部的发展及现状,并向校友们展示了新校区的全貌图,二十年过去,化工学院已从当年的几百人的规模扩大到今天的拥有五千多名学子的化工与环境生命学部,并且正朝着更高的目标迈进。

最后,主持人的一句“一日的同学,一生的朋友”打动了在场的所有人,这是一份打不散的缘,一份打不散的情,勿忘老同学,期待20年后再相聚。

聚会结束以后,校友们在令希图书馆门前合影留念,随后绕过化工综合楼,来到了综合实验楼的草坪前,参加由全体化工学院88级校友捐赠的“天地同化”石的揭石仪式,仪式结束后,校友们纷纷各自合影留念。

上一条:电子系88级校友毕业二十周年再聚首 下一条:校友会走进新疆与校友座谈