校友会走进新疆与校友座谈

2012-07-17  点击:[]

7月10日下午,值参加新疆—大连理工大学校企合作委员会第三届年会之机,副校长李俊杰带领校友会办公室主任杨克旭、科学技术研究院副院长康旭东、技术研究开发院副院长郝海等同志与我校新疆校友亲切座谈,增进了解,并围绕校友会平台作用发挥,促进学校与新疆产学研合作等议题进行了广泛交流。座谈会由新疆校友会秘书长、新疆大学冯彦生教授主持。

李俊杰副校长首先代表学校向在疆工作的校友表示亲切的问候,他从学校规模、学科、科研等方面向校友介绍了近年来学校发展的最新情况,并重点介绍了学部制改革、产学研合作及开发、盘锦校区规划等情况。李俊杰表示,学校愿意为校友提供全方位服务,通过校友会平台,不断加强校友之间的交流与合作,促进校友企业与学校产学研合作,助推校友事业发展;同时也希望校友多提供宝贵的建议和意见,一如既往地关注和支持学校的发展,为学校早日建设成国际知名的高水平研究型大学贡献力量。

听完李俊杰副校长关于学校发展情况介绍后,校友们纷纷表示虽然远在新疆但都很关心学校的变化,学校的变化巨大,势头迅猛,心里由衷地感到高兴和骄傲。校友们自豪地谈论大连理工大学在新疆地区的影响和学校为当地经济建设及教育事业发展做出的贡献。他们真切地希望学校将大工精神一直传承下去,并祝福母校发展得更好。同时,他们也感谢校友会和新疆校友会提供了的平台和机会,希望通过这样的平台认识更多的校友,并进一步加强校友间的联系和交流;校友们还介绍了自己所在企业和行业的情况,希望加强与学校的产学研合作,继续为新疆的经济建设和学校的发展添砖加瓦。

听闻学校领导率团来到新疆的消息,不少新疆校友在繁忙的工作之余赶到会场,还有校友专程从克拉玛依、石河子等地区赶来。新疆校友会理事长、新疆农业大学原党委书记孙德水,新疆生产建设兵团原副政委王贵振,新疆维吾尔自治区经信委党组成员、副主任哈丹·卡宾,新疆维吾尔自治区商务厅副巡视员哈丽旦等二十多名校友参加座谈。

据悉,目前我校在新疆约有5000余名校友,主要分布在政府机关、高校、金融投资、大中型企业等行业,他们秉承学校的优良传统,踏实肯干,闯下了一番事业,为新疆地区经济建设和教育事业发展做出了巨大的贡献,也为我校在新疆地区赢得了良好的声誉和口碑。

上一条:化工学院88级校友毕业20年聚会落幕 下一条:校友会与鞍山校友会筹备换届事宜