2002届自动化系984班毕业十年欢聚母校

2012-05-11  点击:[]

2012年4月30日,滨城春意盎然之时,自动化系984班的23名校友,从海外及祖国四面八方齐聚母校,共同庆祝毕业十周年。

北山新电信楼的广场前,校友们亲自培土浇水,在一片欢声笑语中,共同种下了象征毕业十年的银杏树。校友们纷纷在树前合影留念,用这种方式纪念曾经在大工电信学院学习、生活的岁月。校友们将这种情感寄托于银杏树上,是表明今后即便参天叶茂,也是植根于母校沃土和无私给予。银杏树的铭牌上题写:“在你精神的指引下,我能做的就是回馈”,体现了自动化系 “反馈控制”的专业精神,更意味着校友们要在大工精神的感召之下,回馈母校、奉献社会的夙愿。

校友们先后来到原电子系楼、基础部、计算中心、八角楼、主楼广场以及图书馆等教学区主要场所,在漫步中看到上自习的大学生,不禁感慨起往昔求学求知的种种经历,回想起当时穿梭于教学区之中,埋头于自习室、图书馆之内,早出晚归,一心向学的一幕幕情景。

校友们回到西山学生生活区,在三舍、十七舍以及十一舍等曾经生活过的宿舍前驻足留念,原来老宿舍已经被崭新的宿舍替代,五食堂、中心食堂等已焕然一新,学生们的生活、饮食环境已经大为改善,校友也因此感到欣慰。

浏览过程尽管简短,但就像重新回到过去一样,时光在回顾中不停地倒流,一段段熟悉的场景在脑海中依次重现。校友们虽没有参观新建的西校区,但也深刻感受到母校日新月异的变化,再一次认识到母校的发展变化是全体大工人共同奋斗的结晶。

桃李不言,下自成蹊,大家再一次齐聚母校,正是因为大工的博大精神已深入我心,我们要用实际行动来感谢母校的无尽恩情。无论我们身在何方,都不会忘记母校的谆谆教诲,都会祝福母校的明天更加辉煌美好!

校友在电信楼下植树留念

上一条:校友总会邀请我校资深辅导员参谋校友工作 下一条:新疆校友会与进疆校友座谈会举行