校友总会邀请我校资深辅导员参谋校友工作

2012-05-14  点击:[]

2012年5月13日,校友会在主楼512会议室组织召开了校友工作座谈会,邀请在学生工作岗位上工作了20年以上的资深辅导员参谋校友工作,听取他们的良方妙策,并诚请他们积极协助校友会联系校友,做好校友信息收集工作。

校友是学校发展的战略资源,校友信息资源的开发与管理是做好校友工作的基础和前提。为此,校友会建立多维校友信息收集渠道。一是设立毕业生班级校友联络人,健全毕业生初始信息;二是通过地方校友会更新校友信息;三是抓住校友返校季收集校友信息;四是组建由资深辅导员组成校友工作顾问团丰富校友信息,五是有计划的访谈学校教职员工介绍征集信息,推动全员校友工作意识;六是开展大学生社会实践活动走近校友,精化校友信息。

我校有一批在学生工作岗位上连续工作了20年以上的资深辅导员,他们在学生成长过程中倾注了关爱和心血,和学生建立了深厚的感情,他们始终关注自己学生的成长和发展,学生们在遇到困惑时往往会和他们交流,工作中取得成绩也愿意与他们分享成功的喜悦。校友聚会也特别邀请他们出席,这些资深辅导员与走出校园的学生有着多维度的联系,是我校开展校友工作宝贵的人力资源,也是校友信息收集工作的重要力量。校友会办公室主任杨克旭诚挚邀请他们协助校友会做三方面的工作:一是代表学校关注、问候校友;二是推荐、访谈优秀校友;三是举荐校友讲坛和地方校友会换届人选。校友会的倡议得到了这些老同志积极响应,曹秀荣老师的发言表达了大家的心声。她说:感谢校友会为大家搭建了这样一个工作平台,大家愿意做好校友与学校联系的纽带,为校友的成长和学校的发展继续做出贡献。

会后老同志游览了大连西郊国家森林公园,在轻松愉快的氛围就如何开展校友工作进行了广泛的交流。

上一条:大工career讲坛之孙宝石校友职场分享会成功举办 下一条:2002届自动化系984班毕业十年欢聚母校