张德祥、欧进萍在京看望尉健行同志

2012-03-16  点击:[]

日前,学校党委书记张德祥专程前往北京和在京参加全国“两会”的全国人大代表、校长欧进萍一道,看望了我校首届毕业生,中共中央政治局原常委、中央纪律检查委员会原书记尉健行同志。学校办公室主任宋丹、驻北京办事处主任卢新陪同看望。

3月12日下午,张德祥书记、欧进萍校长一行来到尉健行同志家里,看望尉健行同志及夫人、我校首届毕业生张勖华同志。张书记、欧校长首先代表全校师生员工对老校友表示诚挚问候,并就学校中长期发展战略规划(2010-2020)和“十二五”规划的制订及实施情况,从学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、国际化交流、基础设施建设等方面介绍了学校的工作,并重点介绍了学校目前的办学定位、办学特色和开展人才培养模式改革及围绕国家重大战略需求进行科研创新等情况。

尉健行同志对学校近年来取得的成绩表示欣慰,对母校的优良学风及办学水平给予了高度评价。他深情回忆了当年在校学习经历和生活时光,对当年师生自强不息、求真务实的作风记忆深刻。他勉励广大师生员工继承优良传统,发挥学科优势,坚持办学特色,把学校工作推向前进,为国家多做贡献。

张德祥书记、欧进萍校长代表全校师生员工邀请尉健行同志在方便的时候偕夫人重回母校看看,尉老欣然接受了邀请。(学校办公室)

上一条:校友会圆满结束调研工作 下一条:程耿东院士当选俄罗斯科学院外籍院士