赵晓哲院士受聘为我校兼职教授

2012-04-20  点击:[]

4月19日上午,赵晓哲院士受聘我校兼职教授聘任仪式在科技园举行。校长欧进萍院士、常务副校长郭东明院士,中国工程院院士王众托出席仪式。校长欧进萍院士为赵晓哲院士颁发聘书并佩戴校徽。

欧进萍校长在致辞中向赵晓哲校友重返母校、被聘为我校兼职教授表示欢迎。他说,赵晓哲院士长期从事军队指挥控制信息系统工程领域的技术研究、工程管理和教学工作,取得了一系列创新性的研究成果并得到广泛应用,今后将直接参与我校相关工作,必将有力促进我校相关方面的学科建设、科研和人才培养工作。

赵晓哲院士在讲话中表示他非常荣幸被母校聘任为兼职教授。作为大工的毕业生,他非常热爱和感激母校。受聘于大工,荣誉背后也充满责任,自己一定会珍惜机会,在母校积极民主的学术氛围中不断锻炼,尽自己的所能,为母校发展作出努力,并祝愿大连理工大学在师生员工的共同努力下越来越兴旺、有生机、有活力。

仪式后,赵晓哲院士做名为《关于科技前沿与创新文化的探讨》的学术报告。

上一条:电子986班校友回校举行毕业十周年纪念活动 下一条:电信学部大连校友会联谊活动