电子986班校友回校举行毕业十周年纪念活动

2012-05-07  点击:[]

2012年4月30日,电子986班23名校友从全国各地返回母校,举行毕业十周年纪念活动。

校友们首先参观了伯川图书馆,看到熟悉的阅览室和自习场所,感慨万千,1999年建校50周年伯川图书馆正式揭幕投入使用的热闹场面以及当年同学们借阅苦读的场景依然历历在目。如今,母校新的令希图书馆已投入使用,看到当年因为规模而震惊的伯川图书馆却已经没有了曾经的熙来攘往,校友们纷纷为母校日益提升的综合实力感到骄傲。

随后,校友们沿着熟悉的小路,经过当年举办过飞利浦大学生足球赛的体育场、通宵备考上机过的计算机中心、练习过英语听力的基础部,来到了曾经的电子系系楼。校友们坐在熟悉的阶梯教室里,不断回想起当年在这栋楼里上课、做实验、复习、考试的情景。望着如今已经空白的成绩单告示板,校友们为已一去不复回的学生时代唏嘘不已。

接下来,校友们来到新的电子系系楼,看着当年的荒芜之地如今高楼平地起,不禁又是一番感慨。随后校友们邀请邵春亮教授和当年的辅导员何英灏老师一同召开了特殊的班会。在班会上,邵春亮教授和何英灏老师为毕业十年仍能回校重聚的同学们感到骄傲和自傲,并寄语同学们,希望同学们在今后的工作生活中,担当起责任,有所收获,并希望同学们不忘母校情,不忘同学情,经常保持联络,珍惜同学间来之不易的情感。随后校友们播放特别制作的纪念PPT,与老师们共同回忆当年的学生时代。在自由发言阶段,校友们向老师汇报了十年来各自的工作生活历程,大家忆岁月、述衷肠、送祝愿。最后为感谢母校培育,校友们向电子系捐赠了地球仪作为纪念,班会在全家福照后圆满结束。

校友们参观完老教学区后,又来到新的令希图书馆,新图书馆占地面积3万平方米,无论是外部自然景观还是馆内阅读空间,无不让校友们感慨,再次对学弟学妹们的优越学习环境羡慕不已。

随后,校友们在第五食堂享用了午餐,并参观了西山生活区。

通过此次活动,校友们不仅重温了大学时代的美好生活,同时又对母校的发展现状有了深刻了解,大家一致希望能十年后、二十年后仍然在母校相聚。

日月穿梭、白驹过隙,六十余载栉风沐雨、六十余载春华秋实,一代代大工人在母校的培育下求索砥砺,由稚嫩的少年逐渐走向成熟,并成为国家和社会的栋梁。电子986班全体校友再次祝愿母校的明天会更好!

上一条:大连理工大学济南校友2012春聚 下一条:赵晓哲院士受聘为我校兼职教授