【重庆】第三届理事会换届大会圆满举行

2021-08-04 校友工作处 点击:[]

7月24日,重庆校友会第三届理事会换届大会在重庆市北滨路哈曼酒店召开。大连理工大学党委常委、副校长毕明树,光电44所原所长杨家德,云南校友会理事长王珩等120余名校友参加换届大会。北京大学重庆校友会副会长刘兆忠等10余名兄弟高校校友代表到场祝贺。

会上,第二届理事会秘书长、无机化工1986级校友王文武围绕校友会建设、弘扬母校精神、服务校友、财务支出四个方面对上届理事会的工作进行了汇报。

大会选举产生第三届理事会成员:理事长姜曦,常务副理事长王文武、袁成善、胡政武、李乾华、李峰、康健、刘德山、张克伦、欧会明,秘书长杜春林以及副理事长、理事、秘书处成员若干名。毕明树副校长为第三届理事会成员和秘书处成员颁发聘书。

高分子化工1987级校友姜曦理事长发表就职演讲,强调第三届理事会将继续弘扬大工“团结进取、求实创新”校训,以“母校关怀校友、校友情系母校、母校和校友共同发展”为目标,进一步健全校友工作体系,发挥好桥梁纽带作用,为大工的国际高水平大学建设汇聚更多力量。

土木工程1996级校友杜春林秘书长对第三届理事会的工作计划做介绍,强调重庆校友会在学校校友会的领导下高质量完成学校安排的各项工作,一定会坚实地走好每一步,不辜负母校和广大校友的厚望。

数理1959级校友杨家德、化工1965级校友胡安玉代表老校友讲话,以自身的经历勉励大工校友在新时代要继续发扬艰苦奋斗的精神。2021届新校友代表马腾也表示将以饱满的热情、求真务实的态度,扎实的专业知识投身到重庆的建设事业中,为母校争光添彩。王珩代表学校兄弟校友会对重庆校友会的换届表示热烈的祝贺,并希望各地校友会加强联系、加强合作,为母校建设添砖加瓦。刘兆忠代表兄弟高校在渝校友对大连理工大学重庆校友会的换届、向新当选的理事会成员表示祝贺,也希望各高校间的校友资源能够进一步融合。

毕明树代表学校向新一届当选的理事会成员表示祝贺,充分肯定重庆校友会在服务校友方面的工作成绩。毕明树在讲话中回顾母校的发展历程和近年来取得的成绩,简要介绍学校校友工作的历史沿革和发展现状,着重强调母校的发展离不开广大校友的支持。他表示学校校友会将不忘初心,继续为校友服务、希望重庆校友会凝聚校友力量,打造有纪律、有温度、有高度的校友平台,促进校友协助母校开展教学、科研、学术文化等方面的交流与合作,为国家和地方经济社会发展作出新的贡献。

本次换届大会在全体校友的亲切合影中圆满结束。

内容来源:校友供稿

编辑排版:郭瑞瑞

责任编辑:王子悦 俞洲

上一条:【大连】女工部成立大会圆满举行 下一条:【青岛】第四届理事会成立大会圆满举行