通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

【献礼七十华诞】光阴的故事·第一期

2019-03-29  点击:[]

亲爱的大工人:

你们好!喵~

1

好久不见~我依然是那只最有气质的大工猫呀~

上次与大家见面的时候,本喵可是给大家发布了一个重要通知的!没错,就是要为我们亲爱的母校庆祝生日的征文。在此,非常高兴地而又正式地宣布,短短两周时间,我已经收到了来自五湖四海、跨越不同年级、极富文采、极具才华的许许多多校友的来稿!在此,本喵非常诚挚地对大家的踊跃参与和支持表示十分的感谢!当然,作为一只大方的喵,从今日起,我要特建专栏【光阴的故事】,将这些优美的文章分享给大家,以此来记录下我们大工人对母校的深切情谊!今天,就请大家一同欣赏我们收到的第一波佳作吧!

1

怎么样,读完这篇小文,你是否也沉迷于我们大工人的优雅气质和浓浓情意呢?本喵始终坚信,作为最文艺的理工院校,大工人一定是才华横溢的!那么,还等什么呢?文章还在征集中,快快向我们展示出你的智慧、你的文采,在母校70岁生日来临之际,为我们最最热爱的大连理工送上最最诚挚的祝福吧!

本喵再次对征文做出说明:

1、主题:

讲大工人的事,祝福母校生日快乐。

2、内容要求:(包含但不限于)

(1)作品主题积极向上、符合社会主义核心价值观的文化导向。

(2)赞颂母校,深情表白,献上最真挚的祝福。

(3)表达对母校科研、育人、“双一流”建设等的期待。

(4)回忆在大工度过的青春岁月,同窗爱、师生情、受益一生的“大工精神”等。

3、作品分类及要求:

(1)文学作品:包括诗歌、散文、纪实文学等文学样式;文体不限,字数不限;要求以Word文档投稿,并注明文章体裁(如散文、小说、诗歌等)。文末请注明作者姓名、入学年份、专业、联系电话、邮箱等信息。

(2)音频作品:包括歌曲、乐曲等艺术样式的原创作品;要求有完整的音乐作品和单独的词、曲,或附有单独词曲的DEMO(歌曲小样);以常用的MP3、WMA等音频格式提交。提交作品时,请另附文档,注明作者姓名、入学年份、专业、联系电话、邮箱等信息,如有需要,请附作品说明。

4、征集时间安排:

2019年4月30日之前

5、其他说明:

(1)作品用途:符合要求的作品会全部在校友会网站展示。优秀作品将在微信、杂志等其他媒体展示,并将收获校庆专属礼品。

(2)作品一经采用,其版权均由作者和大连理工大学校友会共有。作品必须原创,不得剽窃或抄袭他人作品,且不得侵犯他人名誉权、商标权等其他民事权利。

(3)入选作品署名权归参加者所有,大连理工大学校友会可通过展览展出、刊播等非营利行为,对征集作品进行无偿使用。

(3)本活动最终解释权归大连理工大学校友工作处。

6、报送方式:

发送作品电子版至邮箱联系人邮箱。

联系人:张璐

内容来源:校友投稿

编辑排版:高馗哲

责任编辑:范芸芃、俞洲