校友双创联盟

大工技述

当前位置: 首页 >> 校友双创联盟 >> 大工技述 >> 正文

【第六十八期】大工技述:凡益科技—无线USB解决方案提供者

2019-11-26 校友工作处 点击:[]

近些年来,USB技术发展迅猛,但优化的方向还离不开一个最根本的基础:有线连接。用户在使用USB接口传输数据时,不可避免的要使用一条甚至多条USB线缆进行连接,由此产生的“理线头”问题和束缚感常常让人感到烦躁。

 

核心产品---无线USB传输模组

大连凡益科技有限公司基于第五代Wi-Fi(802.11 ac标准)通信技术,开发了一款无线USB传输模组。这款产品让Wi-Fi网络代替USB线缆,将传统层面基于有线连接的USB传输扩展为无线传输。在继承传统有线USB标准所具有的高速率,热插拔等优势的同时,充分利用无线传输技术的灵活性与极高的自由度,免除了有线USB需要线缆连接所带来的各种繁杂,为设备互连提供了更大的便利性与可移动性。

 

 

 

无线USB传输模组的硬件部分采用联发科MT7628为主芯片,固件OS使用OpenWRT,同时提供Windows和MAC的USB驱动程序供应用程序使用。

该解决方案是建立在充分的市场调查上,再结合客户需求,以及多年积累的USB和Wi-Fi技术的研发功底,最终才得出的完全自主研发的软硬件解决方案。拟申请5项软件著作权以及2项实用新型专利。

 

产品具体应用---相机无线控制器

 

 

 

专业摄影师在摄影棚内进行拍摄时,需要实时回传照片到电脑中进行照片确认和修改,相较于摄影师们之前用的超长数据线,无线传输能让他们不再受到线长的困扰,自由寻找合适的角度进行拍摄作业;传输的速率确保了他们能够实时在电脑端进行图片处理;轻便的设备也不会对实际的拍摄带来额外的负担。

 

 

 

本产品的最大优势是不改变摄影师的使用习惯的基础上解决相机的USB有线连接。本产品支持各品牌具备USB接口的相机以及各种专业摄影软件。

 

 

 

 

本产品历经需求调研,硬件开发,软件开发等过程,目前已经处于量产阶段,计划于2020年5月之前交付一万台。

 

创新型的客户服务模式

公司研发团队拥有平均超过10年的软硬件开发经验及丰富的物联网产品开发经验,将客户对产品的模糊构想加以实现,与客户携手打造创新型的软硬件产品。

 

 

 

校友简介:

马晓冬:大连理工大学信号与信息处理工学硕士。大连凡益科技有限公司联合创始人兼首席执行官,负责公司整体战略和管理。

大连凡益科技有限公司(简称FANE)成立于2018年3月。公司秉承“技术创新助力客户改变世界”的经营理念,在万物互联的新世界,通过Internet of Things (IoT)的技术,帮助客户实现产品创新,进而推动产业升级是凡益人追求的目标。

富有激情,不断创新,追求完美是凡益的文化。激情洋溢的去实现并超越我们对客户的每一个承诺,通过持续的创新不断推动产品和技术的发展,追求完美把事情和产品做到最好。

 

大连理工大学校友工作处秉承着“努力为校友多做一点”的宗旨,响应“创新驱动发展”战略,同时希望能架起一座桥梁,使科技成果能够真正解决企业生产运营中的实际问题,助力企业加速发展的同时,能够及时反馈并有助于技术成果的进一步改进,互惠互利,达成共赢。如果海内外校友对此篇内容感兴趣,欢迎联系校友工作处。也欢迎大家踊跃投稿。

联系人:校友工作处蔡琳

联系方式:0411-84706740

邮箱:cailin@dlut.edu.cn

 

 

 

文字作者:吴明慧 余秋衡

编辑排版:景博 李思静

责任编辑:景博 蔡琳

 

下一条:【第六十七期】大工技述:“慕乐网络科技”掀起实验教学领域的革新浪潮

关闭