材料系铸造专业54级校友返校团聚

2012-07-02  点击:[]

序:半个多世纪的牵挂,半个多世纪的期待,今天,我们终于又相聚在这魂牵梦萦的地方,这里承载过我们的梦想,这里铭刻着我们的青春。再一次踏上母校的土地,日新月异的变化,朝气蓬勃的笑脸,把我们带回了曾经的似水年华。

6月27日上午,材料系铸造专业54级校友返校团聚,校友会办公室主任杨克旭在主楼311会议室与校友们亲切交流。五名年近八旬的老校友团聚一堂、欢声笑语,共同畅谈母校记忆,共同回忆半个多世纪的风雨历程。

杨克旭代表校友会对各位校友返校表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并介绍了我校校友工作的发展情况以及海外校友会的现状。他说,经过半个世纪的时间,大家能再一次团聚母校,寄托了校友对母校的深情,对同窗的厚谊,希望各位校友多保重身体,继续关注母校发展,支持母校建设。

此次校友聚会主要是欢迎阔别半个多世纪的校友戴中成,戴中成校友为我校港籍学生,1954年-1959年就读于材料系铸造专业,现定居澳大利亚。今年四月份通过校友会办公室得知老同学的联系方式后,再也抑制不住内心对母校和同学的思念,千里迢迢从澳洲赶回母校。戴中成校友表示离开学校半个世纪,对学校充满留恋。他说,对于海外校友,校友会是很好的联系平台和信息渠道,也是了解母校的重要途径,海外校友会的建设有助于推动母校校友工作的发展。随后,戴中成校友回忆了当年的生活情况,他说,我感谢母校对自己的培养,如今看到学校日新月异的发展与变化,心中充满喜悦与感动。谈到对母校的期望,他说,希望母校能够在人才培养上与世界接轨,培养出更多具有国际视野的人才。

老校友们对新一代大学生提出了自己的期望,大学生应当重视基础课的作用,培养良好的思维逻辑,并大胆创业,勇于拓宽专业范畴,创造辉煌的成就。

上一条:校友会与鞍山校友会筹备换届事宜 下一条:难忘师恩 手足情深——记我校材料833班校友返校