化工学院9807班校友毕业十周年欢聚母校

2012-05-29  点击:[]

感恩母校情似火,五月槐花香满园。我校原化工学院9807班23名校友怀着对母校的无限感恩、对同窗的深情厚谊,于5月18-20日从祖国各地荣归母校、欢聚一堂,共叙师生情、同学谊,共同纪念大学毕业十周年。校友们追忆往昔的激情岁月,畅谈未来的奋斗人生,共同度过了美好而难忘的欢乐时光。

5月18日,原化工学院9807班辅导员陈岩,原化工学院9807班班主任王同华等参加了开幕式。两位老师对各位校友在校园文化节开幕之际回到母校表示热烈欢迎,并对校友多年来给予母校的关心和支持表示衷心的感谢。他们充满深情地回忆起大学期间同学们学习生活的点点滴滴,表达了对同学们未来工作、事业、家庭的良好祝愿。

“人一辈子上大学只有一次,我们很庆幸能够遇到像您这样负责任的老师,这是我们班级全体同学的荣幸。”校友张博宇在和班主任讲解自己毕业后的经历时真诚地说道。在为时三天的欢聚中,校友们畅所欲言、心潮澎湃,纷纷表达对恩师的感激之情以及对同窗的深情厚谊。

“走到哪,都觉得最好的永远都是母校。回到母校,感觉自己身心特别的放松。什么都想做,又觉得时间不够用,根本舍不得花时间去休息。”校友韩龙再次踏上运动场,与同学们酣畅淋漓地打场篮球之后如此说道。

在校园参观的途中,校团委书记陆凯从人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究、校区规划与建设以及校园文化节等方面向校友介绍了学校近年来的发展和成就。最后,他代表学校感谢各位校友在毕业十周年之际重回母校,并继续关注和支持学校的发展。

19日上午,全体校友身着校友会精心设计提供的纪念衫在新校区令希图书馆门前合影留念。校友们参观了令希图书馆、新校区,看到现代化的学习办公环境与高科技的图书阅览资源,对学校的跨越式发展表示由衷的赞叹。同学们还特意参观了当年住宿的九舍、十一舍,感怀大学四年的美好时光。为了充分感受学校的文化气息,回顾大学流金岁月,校友们来到中心食堂体验午餐,体味着时光荏苒中的校园饮食文化。漫步在沁园中,校友们依稀感受到校园的静谧与安宁。

聚会期间,校友们纷纷讲述10年来在各行各业奋斗拼搏的心路历程,表达了对母校、对恩师的无限感恩与牵挂,对同窗的依依眷恋。他们诚挚的话语令大家感动万分。那个充满激情与理想的年代,母校的一草一木都凝聚着校友们的无限情结。

此次聚会特别感谢校友会、后勤集团、校团委、建设工程学部、化工与环境生命学部、图书馆以及宣传部给予的大力支持与帮助。最后,校友们衷心祝福母校明天会更好,早日实现国际知名的高水平研究型大学的奋斗目标!

上一条:朱建民做客大工校友讲坛:天生我才必有用 下一条:大工career讲坛之孙宝石校友职场分享会成功举办